+13°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1136
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1552
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В ТАТАРСТАНЕ СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

В день выборов депутатов Государственной Думы избиратели с ограниченными физическими возможностями по зрению могут самостоятельно заполнить избирательный бюллетень при помощи специального трафарета.

Трафареты изготовлены по заказу ЦИК Республики Татарстан и переданы в участковые избирательные комиссии, расположенные в местах компактного проживания избирателей с ограниченными физическими возможностями по зрению.

Кроме того, традиционно на участках предоставляются информационные материалы о кандидатах и партиях, изготовленные с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

- На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в списки избирателей включены около 300 тысяч избирателей с различными группами инвалидности. Задача организаторов выборов - создать такие условия, при которых такой избиратель ничем не отличался в реализации своих прав от обычного избирателя. Он должен получить всю информации о выборах, знать, когда пройдет голосование, знать своих кандидатов и иметь возможность осуществить свой выбор, - отметила заместитель Председателя ЦИК Татарстана Валентина Каменькова.

Избиратели с ограниченными физическими возможностями составляют 10% электората Татарстана. В рамках республиканской программы «Доступная среда» практически все избирательные участки (2812) адаптированы для маломобильных групп населения: установлены кнопки вызова, временные пандусы, оборудованы подъездные пути. На 200 участках (в местах компактного проживания людей с ограниченными возможностями здоровья) установлены специальные кабины для голосования на инвалидных колясках.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: