+1°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1732
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4196
    0
    4
Реклама
Архив новостей

На время съемок фильма «Зулейха открывает глаза» в Казани перекроют улицу Кремлевскую

В октябре в Казани на время съемок художественного фильма «Зулейха открывает глаза» будет ограничено движение по ул.Кремлевская. Соответствующее постановление подписано в Исполкоме города.

Ограничение будет действовать с 7.00 5 октября до 18.00 10 октября на участке от ул.Университетская до ул.Астрономическая. Движение будет закрыто в обоих направлениях.

Напомним, съемки картины «Зулейха открывает глаза» по одноименной книге Гузель Яхиной стартовали в сентябре в Лаишевском районе Татарстана. Главную роль в фильме исполняет актриса театра и кино Чулпан Хаматова. В Казани съемки также запланированы в Казанском Кремле, на улице Карла Маркса (около КНИТУ-КХТИ). Интерьеры дома-музея академиков Арбузовых выбраны для съемок кабинета, в котором проводил приемы и встречи, профессор Лейб. Сцену, где Зулейха у ручья встречается с медведем, кинокомпания хочет провести на Голубых озерах.

В результате экранизации романа должен получиться многосерийный фильм - всего он будет состоять из 8 серий. Съемки проводит кинокомпания «Русское» по заказу телеканала «Россия 1».

Город Казань KZN.RU

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: