0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1739
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4221
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Памятник Матери открыли в селе Базарные Матаки

Парк Материнской славы был заложен в 2015 году. Строители построили игровую площадку для детей, установили спортивные снаряды и красивые скамейки в зоне отдыха. По периметру парка растут ели, сосны и березы. Здесь имеются выложенные из брусчатки тропинки, газоны, сцена в центре. В темное время суток парк ярко освещается. Много времени здесь проводят дети, отдыхают матери, вышедшие на прогулку с колясками. Часто гуляют тут и пожилые люди.

Теперь парковая композиция получила логичное завершение - в самом центре сада установлен памятник Матери. По задумке архитекторов женщина одной рукой обнимает своего малыша, а на ладони другой руки держит символизирующего мир голубя. Этот памятник - знак уважения к матерям, которые дарят жизнь, являются источником милосердия и доброты, надежды и любви, а также прославление самого нужного для человека - мира.

Глава исполкома района Ильнур Юсупов пожелал, чтобы в семьях рождалось как можно больше малышей, чтобы парк был всегда полон детьми.

Праздничное мероприятие сопровождалось вокальными и хореографическими номерами от артистов местного Дворца культуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: