-2°C
USD 76,45 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    455
    0
    0
Реклама
Архив новостей

9000

Журнал "Казань", № 10, 2012

Часы продолжали идти, но для него время остановилось. Это были часы, подаренные моим другом, которого сегодня не стало. Подарок был неожиданный, и мне тогда было неловко его принимать. Мы виделись с ним всего два раза, но как будто знали друг друга всю жизнь.

Он был настоящим мужчиной, мой друг. В его прямом взгляде и неторопливой речи были спокойствие и уверенность человека, который прошёл через всё и ничего не боялся.

Ещё у меня осталась его книга. Мне не нужно было его ни о чём спрашивать, чтобы узнать о нём. Всё было в книге. Его жизнь, его боль и его любовь. Сегодня ночью я смеялся во сне. Я не мог вспомнить, что мне снилось, но супруга сказала, что так я не смеялся никогда. А утром мне было уже не до смеха. В последние несколько дней я со страхом ждал этого сообщения и надеялся, что этого не случится. Я не умею молиться.
В эти дни я смотрел в небо и разговаривал со своим другом. Надеюсь, он меня слышал. Он был очень далеко, но надеюсь, он меня слышал. В последний раз, когда я звонил поздравить его с днём рожденья, он смеялся и говорил, что хочет приехать к нам снова. Не успел. Мы его ждали. Даже вчера, перед сном, супруга сказала, что когда мой друг поправится, он приедет к нам. Но он не успел.

Девять тысяч метров над уровнем моря. Эта высота вершины, которую покорил мой друг. Такой высоты на земле не существует. Но мой друг уже там. Он будет теперь смотреть на нас своими добрыми глазами, и в его взгляде уже не будет грусти. Грустить теперь будем мы.

27 октября 2011. Милан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: