+10°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Династия Смешновых

Основал династию Алексей Фёдорович Смешнов. Он первый из семьи ещё до вой­ны начал трудиться «медником» на московском авиазаводе № 22. В ноябре 1941 года вместе с заводом и с семь­ёй прибыл в Ка­зань. Сюда же из Москвы эвакуировались его отец, сестра и её муж. Оба сына Алексея Фёдоровича также при­шли на завод. Владимир Алексеевич здесь многим хорошо знаком, до июня 2018 года он был заместителем главного технолога, се­го­дня на заслуженном отдыхе. Анатолий Алексеевич прошёл все ступени служебной лестницы: работал конструктором, руководил конструкторским бюро, цехом, отделом планирования и подготовки производства. До ухода на пенсию на заводе работала и его жена Раиса Рамазановна. Продолжатель династии - Дмитрий Смешнов пошёл по стопам отца, дедов и прадедов: оканчивает авиационный институт и уже более десяти лет назад стал слесарем‑сборщиком. В одном с ним цехе инженером‑конструктором трудится его жена Елена Смешнова.

Многие десятилетия Смешновых объединяют добросовестность в работе и любовь к заводу. Можно надеяться, что ещё не одно поколение этой фамилии придёт на предприятие и впишет новые строки в летопись славных дел заводчан.

Публикация подготовлена отделом по связям с общественностью Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова - филиала ПАО «Туполев».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: