+11°C
Сервис недоступен.
  • 18 июня 2019 - 11:41
    "Двенадцать поющих апостолов" сошли на Суконную слободу
    Вчера в храме Сошествия Святого Духа прошел концерт камерного мужского хора Московской патриархии "Древнерусский распев". Музыканты, которых ещё называют "Двенадцать поющих апостолов", выступили по приглашению организаторов фестиваля "Духов день в Суконной слободе", проходящего в эти дни в Казани.
    450
    0
    0
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    228
    0
    0
Реклама

Настоящий детский врач — немножко сказочник

И какое счастье, если рядом в этот момент оказывается Врач! Ему - всё доверие, вся надежда и благодарность, ведь он профессионал, одинаково страстно любит не только своих детей, но и остальных, и, главное, спокойно и быстро им помогает. От детского доктора струится к ребёнку и растерянным взрослым тёплая, уверенная энергия. Ребёнку легче, паника родителей сменяется их разумными действиями. Только что они в душе возносили молитвы о спасении малыша, просили: «Помоги, пощади, сохрани!», и вот уже совсем другая молитва: «Господи, благодарим тебя и этого человека в белом халате рядом!».

Эльза Мустафовна Шакирова (первый ряд, в центре) с группой курсантов-педиатров цикла усовершенствования врачей Казанского ГИДУВа
на крыльце здания клиники имени Е. М. Лепского (особняк Макарова-Оконишникова, улица Муштари, 14). 1973

Так кто тут сейчас Бог?

Доцент кафедры педиатрии Казанской медицинской академии Эльза Мустафовна Шакирова не просто любимица и учитель педиатров страны. Практикующий Врач, она пятьдесят два года спасала и вылечивала малышей, самых тяжёлых. Они уж теперь давно дедушки и бабушки, и, наверное, даже не помнят своего первого и главного доктора. Ну и хорошо, пусть с памятью о болезни он забывается, а остаются в мыслях здоровье, радость и жажда жизни. Это и есть благодарность медикам.

Сегодня Эльза Мустафовна делится с нами ещё одним своим талантом - рассказчика. С детьми ведь важно много и интересно разговаривать, с больными детьми - тем более. Отсюда и безупречный слог. А уж настоящие казанские сюжеты, нескончаемые,- заслуженный дар нашего с вами Города, драгоценной старинной шкатулки без дна.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама