+11°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

ПАРКИ КАЗАНИ В «ГОРОДСКОЙ ПАНОРАМЕ»

Пачку обоев, с карандашными рисунками на оборотной стороне, удобно подложил под голову. Хорошо. Давно это было, в шестьдесят четвёртом.

Старая Ка­зань с кружевными наличниками, Лядской садик перед художественным училищем, горячие пирожки с картошкой на углу улицы, вкусный запах масляной краски в аудиториях, это словно приснилось. Вспо­мнится снова, ко­гда предложат друзья сделать росписи на тему «Парки Казани».

{gallery}parki{/gallery}

Это я сейчас узнал, ко­гда начал работать, копаться в истории, что парк Горького ко­гда‑то назывался Русской Швейцарией, Ленинский садик - Николаевским. Парк «Чёрное озеро» остался пока при своём имени. Большие деревья такие же большие. Парк широкий, летом с озером, зимой с катком, с тихой аркой для признаний влюб­лённых. Нет, словами рассказать не смогу, а на росписи, смотри, он здесь такой, каким его по­мнили, и таким может присниться и мне и тебе, нам, влюб­лённым в Ка­зань.

Вернуть время и оказаться здесь и там сейчас можно с помощью красок. Без слов пересказать о своих чувствах к городу. Рассказываю, приукрашиваю, естественно. Как без этого? И солнце здесь пробивается через листву по‑особенному, и фонтаны со скульп­турками ангелочков здесь самого правильного размера.

Был я в других городах, такие парки только здесь. Чем дольше вглядываешься в старые фотографии, тем больше убеждаешься. Ко­гда рисуешь, живёшь там, прогуливаешься вместе с ними со всеми, кого вернул из фотографий в се­го­дня. Вот теперь здесь всё как надо, как и должно было быть.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: