-5°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1859
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4438
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Прямые потомки

Журнал "Казань", № 11, 2014

Дорогу осилит идущий. Я часто слышал эту фразу в детстве от отца, но только став взрослым, на собственном опыте понял её незатейливую мудрость. Осознал и более важную для себя мысль: как же мне повезло с отцом! К сожалению, понимание это пришло, когда его уже не стало.

Хочется поднять из памяти что‑то глобально важное, а вспоминаются ка­кие‑то мелочи из детства, хотя из них по крупицам и складывалось моё воспитание. Песни Кима и Окуджавы, услышанные от отца, навсегда стали моими любимыми, томик Евтушенко, обнаруженный на папином столике, открыл для меня дверь в современную поэзию. Отец был заядлым туристом, сплавлялся по сибирским горным рекам на плоту, он меня научил всем туристским премудростям: как разжечь костёр под дождём, как поставить палатку в одиночку, как не замёрзнуть холодной ночью в лесу… И теперь я учу этому своих сыновей в наших ежегодных сплавах. Отец говорил, что мужчина должен вставать из‑за стола с лёгким чувством голода, и я в свои сорок пять сохраняю юношеское телосложение.

Вспоминая эти грани, постигаю весь алмаз сущности моего отца, его воспитания, которое, не приемля криков и ремня, заключалось в личном примере ежедневного соответствия высокой планке внутренней организации духа. Отец был скромным человеком, говорил негромким голосом, не стремился выделяться, но при этом обладал железным волевым стержнем. Самое главное, что он для меня сделал,- собственным примером показал, каким должен быть мужчина. Если вдуматься, в этом и есть суть воспитания сына. Эталон же, по которому сверяю свою совесть,- это отцовская порядочность и верность данному слову. Несу их всю жизнь как флаг и постараюсь передать трём своим сыновьям. Воспитываю их так, как меня отец. Да, мне не удалось во всём стать таким как он, но я не опускаю рук, я стараюсь. Иду по этому пути, ведь отец учил меня, что дорогу осилит идущий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: