+21°C
USD 61,37 ₽
Реклама
Архив новостей

Более 167 организаций Татарстана реализовали программу зимнего детского отдыха

Оздоровительная кампания зимнего каникулярного периода в 2022 году охватила более шести тысяч детей. Традиционно работали загородные учреждения и лагеря дневного пребывания.

Впервые после ремонта была организована смена в этнолагере «Мирас – Наследие», мероприятие прошло со 2 по 8 января с участием 79 детей и подростков. Напомним, в прошлом году в лагере завершился капитальный ремонт по республиканской программе «Лето – детям».

Всего каникулы в 39 загородных оздоровительных учреждениях провели более четырех тысяч человек, около двух тысяч – в 75 лагерях дневного пребывания.

Министерством были организованы выездные проверки. Так, ряд лагерей посетил первый заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Ринат Садыков.

«Качественный отдых детей и подростков – один из главных наших приоритетов. Особенно важно для нас вовлекать в программы различные категории детей – дети с ОВЗ, и попавшие в сложную жизненную ситуацию. Наша задача была создать максимально комфортные условия питания, проживания, представить широкий выбор смен по месторасположению, концепции лагерей, тематике, чтобы на каникулах дети могли продолжить повышать навыки в своем любимом деле, находить новых друзей и интересно проводить время. Важным условием для нас является обратная связь от родителей, которую мы получаем и через социальные сети и через руководителей лагерей», – отметил Ринат Садыков.

Лагеря проводились по разным направлениям: спортивные, творческие, образовательные, военно-патриотические и другие. Так, в рамках информационно-технологического направления детский IT-лагерь INNOCAMP провел смену «Я, Ты – Илон Маск», молодежный центр «Сәләт» смену «Санак Lab» в лагере «Дубок».

В лагере военно-патриотической направленности «Юный парашютист» Центральный аэроклуб Татарстана провел смену «Сталкер». Художественное направление было реализовано сменой «Крутушка. Дети» в «Байтике». Разностороннее развитие дети получили на смене «3D-личность» в лагере «Костёр».

Напомним, в каждом лагере была организована комплексная работа по предупреждению распространения COVID-19. К работе допускались только те, кто прошел вакцинацию и предоставил результаты анализа на наличие антител к COVID-19, была организована ежедневная двукратная термометрия детей и персонала, запрещен выезд детей в течение смены и массовые мероприятия, в том числе родительские дни. Сотрудники пищеблока, медицинский и технический персонал были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: