-6°C
USD 74,13 ₽
Реклама
Архив новостей

Датчики пришли на смену камерам

На трех автодорогах федерального значения «Москва – Уфа», «Казань – Оренбург» и «Казань – Ульяновск» уже введена в эксплуатацию система обеспечения непрерывного контроля установленной скорости движения всех транспортных средств.

100 приборов, работающих в автоматическом режиме, контролируют 290 участков автодорог общей протяженностью около 1000 километров.

Датчики объединены между собой и фиксируют не только мгновенную скорость на конкретном участке, но и среднюю скорость между датчиками. Таким образом, фиксация осуществляется на всем протяжении всего маршрута движения.

Радары – детекторы и мобильные приложения, которыми так любят пользоваться многие автолюбители, тут не помогут. Дело в том, что новая система фиксации подобные «уловки» исключает и пресекает, стимулируя к законопослушному поведению не эпизодически в конкретном месте где установлен прибор, а на протяжении всего участка между комплексами фото- и видеофиксации.

До конца года системой непрерывного контроля планируется оснастить автодороги регионального значения: Казань-Шемордан; Чистополь-Нижнекамск; Казань-Малмыж; Н.Челны-Заинск-Альметьевск, Сорочьи Горы-Шали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: