+4°C
USD 75,55 ₽
Реклама
Архив новостей

Хранительница «Прометея»

Ушла из жизни Сунбуль Махмудовна Галявина, сотрудник творческого объединения «Прометей», автор, единомышленник и друг журнала «Казань».

Сунбуль Махмудовна и её брат, член редакционной коллегии «Казани», лидер СКБ «Прометей» Булат Махмудович Галеев, с самого рождения журнала в 1993 году участвовали в его жизни. Благодаря им читатели познакомились с уникальными свидетельствами событий истории республики, стали сопричастны истории развития в Казани светомузыкального искусства.

В нынешнем году стараниями Сунбуль Махмудовны на  страницах журнала вышла большая памятная подборка материалов, посвящённая 80-летию Булата Галеева.

После его ухода из жизни, Сунбуль Махмудовна стала звеном, соединяющим нас с его легендарной личностью — занималась архивом брата, предлагала к публикации ценные материалы и фотографии.

Редакция выражает соболезнования близким Сунбуль Махмудовны.

Помним. Кланяемся. Благодарим.   

 

В одном из первых номеров «Казани» была опубликована рукопись муфтия Оренбургского Магометанского Духовного Собрания, которую предоставили редакции для публикации член редколлегии журнала «Казань» Булат Галеев и его сестра Сунбуль.

Предлагаем читателям ознакомиться с уникальной реликвией.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: