+7°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Мужчина с пробегом. Сумбурные воспоминания в ночь со вторника на пятницу

«Мне бы кто-нибудь дал помощника. Уж я бы от всех отгородился. Целый день отвечаю на телефонные звонки, порой даже не понимая, кто звонит. Наши люди часто не считают нужным представляться и хоть как-то обозначать себя. «Добрый день, Борис Семёныч, как жизнь?» - обычное начало телефонного разговора. Человек уверен, что я с нетерпением ждал его звонка и, несомненно, узнаю по голосу. Его не на шутку интересует, как жизнь (причём моя жизнь), но я не знаю, за какой срок следует отчитаться. «Да ничего,- осторожно включаюсь в беседу,- функционирую». Ладно, думаю, в процессе разговора пойму, кто это такой. Минут через пять обмена бестолковыми репликами начинаю догадываться, что с этим абонентом я познакомился лет пять-семь назад в Йошкар-Оле, в ходе подготовки газетного материала. Теперь вот я ему понадобился, и, узнав, как жизнь, он приступит к рассказу о своей жизни».

Казанского журналиста Бориса Бронштейна знают все - за исключением тех, кто его не знает или знать не хочет. Он столько лет проработал собственным корреспондентом «Известий» и «Новой газеты» в Волго-Вятском регионе, что этому уже нет никакого разумного объяснения.

Жанр предлагаемых записок, в которых фигурируют персонажи в диапазоне от Михаила Сергеевича Горбачёва до Геры Рабиновича, автор определяет как воспоминания с уклоном в забывчивость. При этом понятно, что забывчивость автора избавила читателей от эпизодов, в которых он выглядел бы недостаточно привлекательно.

В ноябрьском номере за 2015 год мы публиковали его «воспоминания с уклоном в забывчивость». Предлагаем их вам: http://kazan-journal.ru/news/chitalka/muzhchina-s-probegom

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: