+18°C
USD 61,37 ₽
Реклама
Архив новостей

Музыка советской экранной классики на сцене Татарской филармонии

23 сентября Татарская Государственная Филармония им.Г.Тукая открывает новый 84-й концертный сезон фееричной программой “Киношлягеры Андрея Петрова”. Концерт состоится в рамках открытия XI «Всероссийского фестиваля Андрея Петрова» - масштабного по замыслу и воплощению культурного проекта, который пройдет в десяти городах России, в числе которых и Казань. 

 

Киношлягеры народного артиста СССР Андрея Петрова называют неувядающей экранной классикой. Музыку более чем к семидесяти отечественным фильмам, многие годы занимающих лидирующие строчки в рейтинге зрительской популярности, любит и знает всякий, кто когда-либо ее слышал. Его музыка звучит в театре и в концертном зале, на эстраде, по радио и в кино, а многие его песни и мелодии стали поистине народными. Особенно запомнились зрителю произведения композитора в кинолентах Эльдара Рязанова и Георгия Данелии. 

 

В программе концерта 23 сентября прозвучит инструментальная музыка и песни из кинофильмов «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Осенний марафон», «Белый бим - чёрное ухо», «Человек-амфибия», «О бедном гусаре замолвите слово», «Жестокий романс» и др. 

 
Исполнители и солисты:  

  • Государственный оркестр народных инструментов РТ, художественный руководитель и дирижер Народный артист России, профессор Анатолий ШУТИКОВ.

 

  • Дважды обладательница Национальной театральной премии «Золотая маска» Манана ГОГИТИДЗЕ (меццо-сопрано /г. Санкт-Петербург) 

 

  • Заслуженный артист Татарстана, оперный и эстрадно-классический певец, победитель шоу «Живой звук» и участник шоу «Главная сцена» на канале Россия-1 Альберт ЖАЛИЛОВ (бас-баритон / г. Санкт-Петербург) 

  • Ведущий концерта – актёр Евгений ЗАВЬЯЛОВ 

 

23 сентября 2021г. 18.30

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: