+13°C
USD 73,76 ₽
Реклама
Архив новостей

Покупки из интернет-магазинов Китая будут поступать напрямую в Казань

Реклама

С 1 августа все почтовые направления из провинции Маньчжурия Китайской Народной Республики будут поступать в Казань напрямую регулярным поездом, минуя логистический почтовый центр в Москве.

Это должно значительно ускорить сроки прибытия зарубежных посылок до татарстанцев, а также жителей ближайших регионов. Об этом на еженедельном совещании с предприятиями отрасли, которое прошло сегодня в Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан, сообщила директор УФПС "Татарстан Почтасы" - филиала ФГУП "Почта России" Регина Кузнецова.

 

Ранее все международные посылки сначала проходили обработку в Логистическом почтовом центре во Внуково. С 1 августа в тестовом режиме международные почтовые отправления из Маньчжурии будут поступать в Казанский магистральный сортировочный центр напрямую. Планируется, что в первом вагоне прибудет 8 тонн отправлений. По результатам тестового приема, международные почтовые отправления в Республику Татарстан будут организованы на ежедневной основе.

 

Как рассказала Регина Кузнецова, логистический почтовый центр «Казань», открытый в конце 2017 года в непосредственной близости от международного аэропорта «Казань», сегодня является уникальным объектом, существенно ускоряющим обработку почты. Максимальное ускорение обработки почты достигается за счет прямой доставки почтовых отправлений с борта самолета, наличия зоны таможенного контроля, а также установки автоматизированных сортировочных машин для эффективной обработки писем и посылок.

Пресс-служба Министерства информатизации и связи РТмм

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: