-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Премьера спектакля “Пушистая мечта”!

В эти выходные в Казанском Татарском театре юного зрителя им.Г.Кариева представят вторую премьеру сезона — спектакль Александры Ловянниковой «Пушистая мечта». Первые показы состоятся 26 (13.00 и 17.00) и 27 (13.00 и 17.00) октября. В основе этой постановки эскиз, представленный на I режиссёрской лаборатории «Tamga». 

В постановке использован сценарий Александры Сальниковой. Режиссёр спектакля Александра Ловянникова вплотную занимается бэби-театром, кукольными постановками и театром художника. В своей работе она достигла немалых успехов: её спектакли («Камера обскура» и «Мойры Петроградского района») номинировались на премию «Золотая маска». Кроме того, её постановки стали участниками фестивалей в России, Испании, Турции, Хорватии, Эстонии, Южной Корее и Казахстане. 

Камерный спектакль «Пушистая мечта» основан на нескольких историях, главные герои которых объединены общим неосуществленным детским желанием завести собаку. Каждый из персонажей в игровой форме делится со зрителями своими воспоминаниями, инсценированными в традициях театра условностей и сопереживания с элементами кукольного театра. Создатели постановки в буквальном смысле реализуют идею Станиславского «театр начинается с вешалки»: сценой для спектакля служит гардероб, а зрители рассаживаются в холле. 

Сценарий: Александра Сальникова; перевод Халиса Уразова.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама