+9°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7188
    0
    15
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7288
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Президент Татарстана поблагодарил участников движения «Том Сойер фест» за вклад в сохранение исторической застройки Казани

29 августа президент Татарстана осмотрел деревянный дом № 12 на улице Калинина, обновлённый казанскими участниками добровольческого движения «Том Сойер фест». Рустам Минниханов познакомился с жителем одной из квартир дома, построенного предположительно в начале двадцатого века. Он высоко оценил проведённые работы и поблагодарил волонтёров «Том Сойер феста» за их труд, подчеркнув, что такие домики оживляют и украшают городскую среду.

Помощник президента Татарстана Олеся Балтусова рассказала, что старинный дом на улице Калинина на только получил обновлённые фасады, он будет подключён ко всем инженерным сетям. В ближайшие месяцы должны закончиться работы на объектах культурного наследия Дом Беркутова и Дом Богородского. За четыре года, сообщила Олеся Балтусова, волонтёры обновили фасады пятнадцати домов.

Президенту Татарстана также представили проект жилого дома, строительство которого запланировано на улице Калинина. Застройщик планирует возвести многоквартирный дом, а рядом с ним за свой счёт благоустроить сквер. Рустам Минниханов одобрил проект, напомнив при этом о необходимости соблюдать пониженную этажность в исторической части города, чтобы новостройка не нарушала сложившегося вида территории.
Фото: president.tatar.ru

Об истории старинного дома читайте: http://kazan-journal.ru/news/kazan-i-kazantsyi/granatovyy-domik-na-tretey-gore

http://kazan-journal.ru/news/kazan-i-kazantsyi/dom-moego-detstva

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: