-9°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1655
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3998
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Студент КНИТУ-КАИ стал золотым медалистом олимпиады «Я - профессионал»

26 марта были подведены итоги олимпиады «Я – профессионал». В этом году она проводилась по 68 различным направлениям – от языкознания до освоения космоса. Дипломантами олимпиады стали 3758 российских студентов, в том числе Андрей Кузнецов, студент 5-го курса КНИТУ-КАИ 

Дипломанты делятся на три категории в зависимости от набранных баллов: призеры, победители и медалисты (золотые, серебряные и бронзовые)Все они получают льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру и могут пройти стажировку в профильной компании. Для медалистов также предусмотрены денежные премии до 300 тысяч рублей. 

Андрей обучается по специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы». На олимпиаде «Я – профессионал» молодой человек завоевал золотую медаль по радиотехнике, показав лучший результат по данному направлению среди всех участников в категории «Специалитет/магистратура». Андрей отметил, что благодаря университетским знаниям ему не пришлось целенаправленно готовиться к состязаниям – информации, полученной за время учебы, хватило, чтобы успешно справиться с заданиями. 

В прошлом году Андрей тоже участвовал в олимпиаде «Я – профессионал» и стал победителем, но баллов до медали ему не хватило. Это послужило одной из причин его повторного участия в состязаниях. 

«В этом году мне в первую очередь хотелось улучшить предыдущий результат, получить льготы при поступлении в аспирантуру. Денежная премия тоже является для меня важным мотивирующим фактором», – рассказал Андрей. 

Теперь Андрей планирует воспользоваться олимпиадными льготами на поступление в аспирантуру, чтобы продолжить учебу в КНИТУ-КАИ. Он рассматривает для себя направление «Системы, сети и устройства телекоммуникаций». По окончании обучения молодой человек хотел бы заниматься наукой в своем вузе на кафедре радиоэлектронных и телекоммуникационных систем. Активную научную деятельность Андрей ведет уже три года  готовит доклады, пишет научные статьи по специальности и т.д. 

 

Пресс-служба

АНО «Россия – страна возможностей»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: