+27°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1385
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1884
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №9 журнала «Казань» - Врачебный долг и «странная» натура военврача Зубаирова

«…Через биографию этого замечательного человека прошли многие знаменательные события ХХ века. Финская война стоила ему здоровья, пошатнувшегося после контузии, что не помешало до преклонного возраста выполнять врачебный долг...

…Наверное, самой характерной чертой Мирза-абый была скромность, совершенно непонятная по нашим временам. Он и семья из пяти человек жили в старом деревянном доме на улице Достоевского; в послевоенные годы на кухню, которой пользовались жильцы ещё двух квартир, провели газ, но туалет находился во дворе. Будучи заслуженным врачом РСФСР, инвалидом войны, он, конечно, имел право на получение квартиры со всеми удобствами…»

Читайте в сентябрьском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/mashina-vremeni/vrachebnyy-dolg-i-strannaya-natura-voenvracha-zubairova

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: