+12°C
USD 73,76 ₽
Реклама
Архив новостей

Владимир Муравьёв - Человек от Бога

В Международный день бардовской песни предлагаем нашим читателям вспомнить некоторые материалы об известных казанских бардах. Начнём с Владимира Муравьёва, заслуженного врача России и Татарстана, профессора и барда.

«В семидесятых — начале восьмидесятых годов прошлого века в каждом казанском вузе процветали студенческие клубы…При этом никакого диссидентства они не исповедовали, свято веря в идеи всеобщей справедливости и будучи патриотами…

Валерий Минеев, Валерий Боков, Владимир Муравьёв, Борис Львович, Леонид Сергеев, Борис Вахнюк.
 

Именно тогда, в семидесятые, я заметила и запомнила Владимира Муравьёва, который душевно пел под свою гитару о том, что нас волновало. А ещё он замечательно организовывал в казанских клубах концерты московских, питерских, самарских и других уже знаменитых советских бардов. Было заметно, что он абсолютно лишён тщеславия, зависти, а честность и здоровый вкус к жизни, при неподдельной скромности, придавали его долговязой фигуре невероятное обаяние. Восьмикратный лауреат Грушинских фестивалей авторской песни, затем многолетний единогласно избираемый член жюри этого фестиваля. Он настоящий любимец всех, кто ценит песенное искусство без попсовости.

Многое о нём как о враче я узнавала от моей подруги, его однокурсницы, которую бесят разговоры о том, что бесплатной медицины сегодня вовсе не существует. Она возмущённо возражает: «А Володя Муравьёв, а Валера Данилов…» и приводит ещё длинный ряд своих однокурсников, уже перешагнувших пенсионный рубеж, но остающихся в здравоохранении».

Читайте интервью Светланы Колиной с Владимиром Муравьёвым на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/kazan-i-kazantsyi/chelovek-ot-boga.

Фото Сергея Ермолаева.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: