+8°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

80 хоккейных коробок будут открыты в этом году в столице

В этом году в Казани будут открыты порядка 80 дворовых и школьных хоккейных коробок, в 23 из них заливка льда уже завершена.

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил в Кировском районе хоккейную тренировку подросткового клуба «Юность», занятия которого проходят на стадионе школы №70. Глава столицы Татарстана пообщался с юными хоккеистами.

Пластиковую хоккейную коробку на территории школы №70 (ул.Краснококшайская, 178) установили в 2007 году, и она сразу же стала центром притяжения в микрорайоне, где проживает около 8 тысяч горожан. Площадка используется для тренировок школьников и ребят из подросткового клуба, в свободное время - как каток для массового катания. В 2014 году в хоккейной коробке было уложено асфальтовое покрытие для упрощения работ по заливке льда и активного использования площадки в летнее время.

Мэр Казани рассказал ребятам, как в своей юности, будучи капитаном хоккейной команды, вместе с товарищами ждал первые морозы, чтобы залить игровую площадку и начать тренироваться. «Искусственного льда не было. С девяти вечера мы по очереди выходили на коробку. Первая пятерка вышла, залили, корочка образовалась, затем выходили вторая пятерка, третья, а в пять утра уже тренировка», - поделился воспоминаниями И.Метшин.

В ходе тренировки И.Метшин показал воспитанникам клуба небольшой мастер-класс, поразив хоккейные ворота несколько раз подряд. Как и полагается в игре, каждый точный бросок Мэра Казани ребята приветствовали одобрительным стуком клюшек об лед.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: