+19°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Администрацию рынка в Казани два раза наказывали за нарушения в павильоне, который горел накануне

В павильоне «Торговая слобода», в котором накануне вечером произошел пожар, сотрудники государственного пожарного надзора за последние полтора года провели две внеплановые проверки, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Обе проверки выявили нарушения правил противопожарной безопасности.

Напомним, накануне ИА «Татар-информ» сообщало, что в центре Казани горел торговый павильон «Торговая слобода». По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке.

Первая внеплановая проверка состоялась в октябре 2015 года. Тогда сотрудники государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по РТ зафиксировали нарушения по девяти пунктам. Все они, по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РТ, были незначительными.

Тем не менее, ОАО «Центральный рынок» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Вторая внеплановая проверка случилась в феврале 2016 года. По ее результатам выяснилось, что пять нарушений были устранены, а за оставшиеся четыре директора ОАО «Центральный рынок» оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Среди нарушений были такие, как отсутствие плана эвакуации или отсутствие плафонов на лампочках.

После февральской проверки все недостатки были администрацией рынка устранены.

Следующая плановая проверка павильона «Торговой слободы» была назначена на октябрь этого года.

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Татарстан отметили, что в момент пожара накануне, 15 марта, автоматическая противопожарная сигнализация сработала, как положено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: