+14°C
USD 72,72 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6011
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6147
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Большой этнографический диктант в стране напишут 3 ноября

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны, в том числе в Татарстане, пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». Об этом сообщило Федеральное агентство по делам национальностей на своём сайте.

В нашей стране живут 193 народа. Хорошо ли мы знаем их историю, обычаи, традиции, культуру? Чтобы ответить на эти вопросы, и проводится Большой этнографический диктант. В прошлом году он был организован впервые. Почти 90 тысяч человек на 800 площадках России от Владивостока до Калининграда, а также Турции и Швейцарии стали его участниками. Было получено много положительных откликов, поэтому Большой этнографический диктант решено сделать постоянным.

В нынешнем году Большой этнографический диктант получил статус международного - к его проведению подключилось Россотрудничество. Поэтому проверить уровень этнографической грамотности смогут не только жители России, но и соотечественники за рубежом.

Стать участником Диктанта могут все желающие. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Итоги будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации - 12 декабря. Организуют «Большой этнографический диктант» Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

В 2016 году «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч - онлайн. Самым молодым участником Диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим - 80-летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за Диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: