-4°C
USD 75,04 ₽
  • 27 января 2021 - 15:03
    Редакционная кухня. По ком звонит колокол в пургу?
    Сенсация этого номера — материал казанского звонаря Дмитрия Панькина о большом набатном колоколе Спасской башни Казанского кремля. Для того, чтобы поставить в нём точку, автору вместе с фотографом журнала «Казань» Гульнарой Сагиевой и видеооператором Андреем Гусевым пришлось проникнуть на закрытую территорию. Под самый шатёр башни наши герои поднялись в день, когда в городе бушевал снегопад, а МЧС предупреждал об экстремальных погодных условиях.
    16
    0
    0
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1826
    0
    2
Реклама
Архив новостей

«Чак-чай» в Болгаре вошел в топ-5 лучших событий на майские праздники в России

Гастрофестиваль «Чак-чай» в Болгаре занял четвертое место в рейтинге туристических событий на майские праздники 2018 года, сообщает агентство Турстат.

На первом месте оказался фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге, на втором - гастрофестиваль «Крупная рыба/Big Fish 2018» в Светлогорске (Калининградская область), экопраздник «День гуся» в Кологриве (Костромская область) попал на третье место. Замыкает пятерку лидеров праздник «Первая борозда» в усадьбе Шахматово (Московская область).

Фестиваль «Чак-Чай» состоится 30 апреля на территории Болгарского музея-заповедника. Гостей фестиваля познакомят с историей чак-чака, расскажут историю его возникновения и покажут разнообразные варианты лакомства.

Ранее Казань вошла в тройку лидеров России по числу иностранных туристов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: