+2°C
USD 77,55 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    537
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Денис Мантуров: Татарстан является одним из важных индустриальных центров нашей страны

В Казани проходит II заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности между Россией и Китаем. В нём участвуют министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй. Руководитель Российского Минпромторга рассказал о причине выбора Казани в качестве площадки для встречи.

«Мы не случайно именно здесь проводим 2-е заседание нашей Подкомисиии. Республика Татарстан является одним из важных индустриальных центров нашей страны. В регионе находится крупнейшая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Называется она "Алабуга". Мы сейчас совместно прилагаем усилия для того, чтобы китайские компании широким фронтом вошли в число ее резидентов по разным отраслям промышленности», - сказал он.

По его словам, сегодня складываются благоприятные условия для расширения сотрудничества.

«Точно так же мы рассчитываем на продвижение индустриального партнёрства наших стран по всем ключевым направлениям сотрудничества. Сейчас для этого открываются дополнительные возможности. Российская экономика после замедления роста вернулась в режим роста. По итогам первого полугодия ВВП увеличился на 1,6 процента, обрабатывающие секторы промышленности прибавили 1,2 процента», - добавил министр.

ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: