+19°C
USD 73,38 ₽
Реклама
Архив новостей

Госсовет Татарстана принял закон для поддержки пострадавших дольщиков и клиентов банков

Депутаты Госсовета Татарстана внесли поправки в Земельный кодекс республики, которые позволят использовать земельные участки для помощи обманутым дольщикам и пострадавшим от банковского кризиса.

Земельный кодекс Республики Татарстан разрешает предоставлять землю без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов, теперь этот перечень предлагается делать это и для поддержки лиц, пострадавших от недобросовестных застройщиков и деятельности финансовых и кредитных организаций, зарегистрированных на территории Татарстана», сообщил министр земельных и имущественных отношений Татарстана Азат Хамаев. Будет разработан механизм помощи пострадавшим лицам. Реализация законопроекта не потребует затрат из бюджета Татарстана, добавил министр.

Депутаты приняли поправки в Земельный кодекс Республики Татарстан сразу в трех чтениях. Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин попросил правительство оперативно подготовить все необходимые подзаконные акты.

Совсем недавно Рустам Минниханов на встрече с Владимиром Путиным сообщил о том, что в Татарстане будет создан специальный фонд, который за счет коммерческого использования переданной ему земли будет зарабатывать деньги для «погорельцев» банков и обманутых дольщиков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: