-23°C
USD 73,97 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1585
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3860
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Игорь Крутой открыл в Казани свою Академию

Вчера в Казани состоялось торжественное открытие Академии популярной музыки Игоря Крутого.

Главными гостями церемонии стали Мэр столицы РТ Ильсур Метшин и сам маэстро. Специально для них руководство академии провело экскурсию по учебным классам и залам, где уже воспитываются около 100 юных талантов.

Обучение в казанском филиале проходит по таким направлениям, как вокал, современная хореография, актерское мастерство, школа телевидения, блоггинг и многое другое.

Все педагоги казанской академии, среди которых, например, заслуженная артистка РТ Мария Семенова, работают по московской системе и методике обучения. Кроме того, под эгидой академии проходят такие знаковые ежегодные события, как конкурс «Детская Новая волна», фестиваль «Рождественская песенка года», отборочные туры «Детского Евровидения», «Детская песня года» и многие другие.

Ильсур Метшин и Игорь Крутой заглянули в музыкальный и хореографический залы, где проходили занятия, а также пообщались с преподавательским составом.

Народный артист РФ с удовольствием преподал талантливым казанцам несколько простых уроков и поделился с педагогами некоторыми секретами своего мастерства. В общении с ребятами, маэстро отметил, что он очень хочет, чтобы каждый из воспитанников академии смог попасть на детские «Новую волну» и Евровидение.

«Я верю, что наши дети буду покорять лучшие сцены мира и прославлять Казань и Татарстан, а пройдет немного времени - и Россию своими громкими красивыми голосами. Я верю в вас, я вас очень люблю и горжусь, что в нашем городе такие замечательные дети», - сказал И.Метшин .

Академия расположилась по адресу: проспект Камалеева, 28/9.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: