-5°C
USD 75,85 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1980
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Казань готовится принять еще больше туристов в 2017 году

Всего 11 лет назад Казань посещало не более 500 тыс. туристов. Сейчас, когда Казань взяла планку в 2,5 млн. туристов в год, сохранять темпы роста с каждым годом будет все труднее. Поэтому многое будет зависеть от того, насколько мы конкурентоспособные, эффективные, гостеприимные, насколько интересный туристический продукт сможем предложить. 2017 год в этом смысле будет для нас проверкой на креативность», - сказал сегодня на деловом понедельнике руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.

В текущем году ожидается увеличение туристического потока в столицу Татарстана в среднем на 10-15%. Событийный календарь станет еще более насыщенным. В этом году пройдут ставшие традиционными мероприятия, как «Казанская велоночь» и гастрономический фестиваль, который в этот раз будет посвящен памяти Юнуса Ахметзянова, создателя первой полной книги о татарской кухне, которому в этом году исполнилось бы 90 лет.

Уже в феврале пройдет «Winter Event Forum», который объединит на одной площадке профессиональных организаторов, подрядчиков и прямых заказчиков мероприятий, чтобы познакомиться с Казанью - городом, способным проводить не только крупные спортивные и культурные мероприятия, но мероприятия деловой направленности.

Кроме того, будут разработаны новые туристические программы и маршруты в рамках развития образовательного, медицинского и семейного туризма.

«Мы продолжаем думать об освоении новых туристических рынков - как региональных, так и зарубежных. В наших планах Германия, Беларусь и Азербайджан, - рассказала Дарья Санникова. - Будет продолжена работа по подписанию партнерских соглашений с ведущими мировыми туристическими столицами - Миланом и Барселоной.

Первые шаги уже сделаны в рамках развития отношений с Китаем - информация о городе появилась на туристических порталах Поднебесной».

Помимо этого, весной начнется обучение английскому языку работников сферы гостеприимства - официантов, метрдотелей и портье. В прошлом году в рамках проекта «I help Kazan» курсы по обучению английскому языку и основам истории родного края прошли 30 волонтеров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: