-6°C
USD 75,76 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1334
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1833
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1880
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Лекция «Вся правда о классическом театре и о том, почему его не существует»

6 февраля в 19:00 в Творческой лаборатории Угол состоится лекция «Вся правда о классическом театре и о том, почему его не существует».

Классическая литература - это написанные некогда произведения, зафиксированные в виде текста. Классическая музыка - в виде нотного текста. Классическая живопись - написанные некогда полотна и фрески, зафиксированные в виде изображений и образов на поверхности. Что мы понимаем под словосочетанием «классический театр»? Откуда у нас это понимание? Где граница между «классической» формой и «современной»? В поисках ответа на эти вопросы сфокусируемся на некоторых исторических сведениях и нескольких примерах из актуальной театральной действительности.

Лектор - Алексей Киселёв, обозреватель драматического театра, театральный критик. Автор изданий «Афиша», «Афиша-Daily», Colta, «Театр», «Петербургский театральный журнал», «КРОТ» и др.

Ранее главный редактор журнала о современном театре и искусстве «Реплика», редактор фестиваля «Территория», программный директор фестиваля «Текстура», член экспертного совета премии «Золотая Маска». Ведет страницу «Театральный ворс» в Фейсбуке. Выступает с лекциями о театре прошлого, настоящего и будущего.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: