-5°C
USD 73,78 ₽
Реклама
Архив новостей

Лекция «Вся правда о классическом театре и о том, почему его не существует»

6 февраля в 19:00 в Творческой лаборатории Угол состоится лекция «Вся правда о классическом театре и о том, почему его не существует».

Классическая литература - это написанные некогда произведения, зафиксированные в виде текста. Классическая музыка - в виде нотного текста. Классическая живопись - написанные некогда полотна и фрески, зафиксированные в виде изображений и образов на поверхности. Что мы понимаем под словосочетанием «классический театр»? Откуда у нас это понимание? Где граница между «классической» формой и «современной»? В поисках ответа на эти вопросы сфокусируемся на некоторых исторических сведениях и нескольких примерах из актуальной театральной действительности.

Лектор - Алексей Киселёв, обозреватель драматического театра, театральный критик. Автор изданий «Афиша», «Афиша-Daily», Colta, «Театр», «Петербургский театральный журнал», «КРОТ» и др.

Ранее главный редактор журнала о современном театре и искусстве «Реплика», редактор фестиваля «Территория», программный директор фестиваля «Текстура», член экспертного совета премии «Золотая Маска». Ведет страницу «Театральный ворс» в Фейсбуке. Выступает с лекциями о театре прошлого, настоящего и будущего.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: