-4°C
USD 75,81 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1427
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1863
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1907
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Минстрой РТ о кризисе ТФБ: Отключений ТСЖ ресурсоснабжающими организациями мы не допустим

Средства УК и ТСЖ, замороженные на счетах ТФБ и ИнтехБанка, не должны стать причиной отключений.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана не допустит отключений управляющих компаний и ТСЖ, в случаях когда деньги этих организаций не были перечислены поставщикам в связи с введением моратория на требования кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, рассказал в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра строительства РТ Алексей Фролов.

«В части санкций мы оперативно реагируем, никаких вопросов, связанных с ограничем-отключением мы не допустим. В случае образования долгов необходимо произвести соответствующие процедуры, а не идти и отключать, поэтому я обращаюсь к ТСЖ в первую очередь, их очень много, если есть такие проблемы, обращайтесь к нам на горячую линию, мы будем вопрос урегулировать на наших балансовых комиссиях», - отметил чиновник.

При этом сумма платежей, которая «зависла» в банках пока неизвестно, поскольку расчетные центры только формируют квитанции за декабрь. «Платежи не все дошли. Сейчас происходит начисление, и расчетные центры подбивают банк данных лицевых счетов. В некоторых платежных поручениях могут быть долги за ноябрь, которые не дошли, будем разбираться, вырабатывать юридические инструменты», - отметил Фролов. Телефон горячей линии Минстроя РТ: 231-14-10

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: