-4°C
USD 75,63 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1805
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4332
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Николай Досталь в Казани рассказал о творческих планах

Председатель жюри XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино Николай Досталь на творческой встрече со зрителями попросил называть его только кинорежиссером. «Меня часто представляют как актера и сценариста. Я всегда спорю, потому что снялся всего два раза лет в 17-18, и этой картины никто не видел. И сценаристом был только в соавторстве, поэтому я считаю себя кинорежиссером и не более того», - сказал Николай Досталь.

Режиссер рассказал и о творческих планах: сейчас он ищет инвесторов для двух проектов. Первый - это 8-серийный фильм для телеканала НТВ по сценарию Юрия Арабова. «Это история о том, как в 1825 году Александр I в Таганроге скончался. Но потом пошел слух, что это была инсценировка смерти, потому что спустя годы в Сибири появился Федор Кузьмич Томский, и говорили, что это был Александр I, который «ушел в народ», чтобы искупить все свои «скелеты в шкафу», - рассказал Николай Досталь. Режиссер будет снимать художественный фильм-расследование на эту тему.

Второй проект - комедийный. Идея фильма родилась у Геннадия Хазанова, с которым Николай Досталь дружен после совместной работы над фильмом «Маленький гигант большого секса». Хазанов предложил режиссеру снять фильм о герое интернета Дмитрие Грачеве, который удачно копирует Владимира Путина. Это будет картина о судьбе пародиста под слоганом - «Ты родился оригиналом, не умри копией». «Однажды герою снится, что президент ушел с поста, пародист остается без работы, его бросает жена и т.д. В конце он просыпается, и все стоит на своих местах, но сон заставил его задуматься о сущности своей жизни. Называется картина «Лицо». Геннадий Хазанов рассказал про такую идею Владимиру Путину, и тот дал согласие. Вот мы и попытаемся сделать такое кино. Дмитрий Грачев будет играть сам себя. Выпустить получится, наверное, только к концу следующего года», - рассказал Николай Досталь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: