+2°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4310
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4497
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Отчего больше всего умирают в Татарстане?

Сердечно-сосудистые заболевания - основная причина смертности населения Татарстана

По итогам диспансеризации, которая прошла в Татарстане в прошлом году, был сделан нерадостный вывод. Риску развития сердечно-сосудистых заболеваний подвержен практически каждый тринадцатый татарстанец!

В группе риска - люди с повышенным артериальным давлением.

Артериальная гипертония может долгие годы протекать незаметно для человека, лишь спустя время могут появиться головные боли, иногда сопровождающиеся тошнотой, рвотой, головокружением, сердцебиением, мельканием мушек перед глазами, носовыми кровотечениями, болями в области сердца.

У людей с повышенным артериальным давлением в 7 раз чаще возникает инсульт, в 4 раза чаще - инфаркт миокарда и стенокардия. Все эти осложнения можно избежать, если поддерживать артериальное давление на нормальном уровне, выполняя рекомендации врача и при необходимости постоянно принимая лекарства.

Важно знать, что оптимальным артериальным давлением считается 120/80 мм.рт.ст.

Артериальное давление более 140/90 мм.рт.ст. называют повышенным (т.е. гипертонией).

К катастрофам сердечно-сосудистой системы приводят неправильное питание, отсутствие физической активности, вредные привычки и подверженность стрессу. Именно болезни системы кровообращения занимают первую строчку в структуре смертности населения Татарстана.

Реклама

Чтобы вовремя выявить и эффективно лечить гипертонию, соблюдайте три основных правила:

Систематически измеряйте артериальное давление.

Уменьшите потребление соли.

В сутки можно потреблять поваренную соль не более 6 грамм (1 чайная ложка «без горки»).

Принимайте лекарственные препараты.

Прием препаратов должен быть ежедневным в течение всей жизни. Ни в коем случае нельзя самостоятельно прекращать их прием после того, как артериальное давление снизилось до нормальных значений!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: