+5°C
USD 79,33 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    966
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Президент России наградил татарстанскую спортсменку

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил татарстанской спортсменке Марте Зайнуллиной медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Торжественная церемония награждения российских паралимпийцев, завоевавших медали на Играх в Пхёнчхане, прошла в Екатерининском зале Кремля.

«Вы показали высочайший класс, силу воли, подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта. Причём сделали это, говоря спортивным языком, находясь в меньшинстве - выступая не в полном составе, на равных соревновались с сильнейшими паралимпийскими сборными», - сказал Владимир Владимирович.

Напомним, Паралимпийские игры в Пхёнчхане проходили с 9 по 18 марта. По итогам Паралимпиады российские спортсмены поднимались на пьедестал почета 24 раза (8 золотых, 10 серебряных, 6 бронзовых медалей) и заняли второе место в медальном зачете. Победителем стала сборная США, которую на Играх представляли 68 спортсменов. В активе американцев 36 наград (13 золотых, 15 серебряных, 8 бронзовых), тройку замкнули канадцы (55 спортсменов), на счету которых 28 медалей (8, 4, 16).

Свой вклад в медальную копилку сборной внесла и представительница Республики Татарстан Марта Зайнуллина, которая на Играх в Пхёнчхане завоевала «серебро» в биатлонной гонке на 10 км и две «бронзы» (лыжный спринт на 1,1 км и лыжная гонка на 5 км)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: