+8°C
USD 72,88 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5745
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5885
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Россиян проверят на знания о Татарстане в ходе этнографического диктанта

Вопросы на знание этнографии нашей республики в этом году добавлены в Большой этнографический диктант впервые, отметила Гузель Шарипова, заместитель министра культуры РТ и региональный координатор всероссийской акции на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Диктант включает 30 вопросов. В этом году новшество заключается в том, что десять из 30 вопросов будут региональными. То есть, 20 вопросов на знание этнографии Российской Федерации и десять - на знание регионального сегмента. Последние вопросы подготовили наши специалисты из Казанского федерального университета», - пояснила спикер.

Также было отмечено, что студенты и сотрудники К(П)ФУ вполне заслуженно принимают участие в подготовке диктанта, поскольку Казанская этнографическая школа - одна из старейших в стране. Между тем, сами жители Татарстана в прошлом году показали лучшие результаты, набрав в среднем 81,3 балла из 100 возможных.

В этом году Большой этнографический диктант в республике пройдет на 22 площадках, две из которых новые. Все желающие ответить на вопросы смогут теперь и в К(П)ФУ, и в Доме дружбы народов республики в Лениногорске. В целом по стране под проверку знаний «отдано» 1,5 тысячи площадок.

Татарстанские организованные территории - это филиалы Дома дружбы народов РТ, дома культуры, школы, библиотеки. В каждом муниципалитете, где проводится акция, будут определены ответственные лица - специалисты-этнографы, а также волонтеры и представители общественных организаций.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: