+19°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Тандем кино и балета в Доме Актера

С 15 по 18 мая в рамках XXXI Международного фестиваля классического балета им. Р. Нуриева впервые состоится параллельный цикл творческих встреч и кинопоказов «Ballet feat. Cinema». Программа собрана вокруг синтеза балета и кино, представляя широкий фокус на танец в киноискусстве, она использует разные форматы общения с аудиторией. Организаторами выступили партнеры театра, репертуарное наполнение и кинологистика предоставлены дирекцией «Время кино».

«Ballet feat. Cinema» - попытка привлечь аудиторию к интересным формам на стыке кино и балета», - отметила руководитель дирекции «Время кино» Альбина Нафигова. - «Надеемся, она найдет отклик и получит продолжение. О Нуриеве есть немало фильмов, и сам он снимался, но мы выбрали картины более близкие по локациям. Также мы прекрасно знаем классические образцы кинематографа с участием балета и его актеров, уместить их в одной программе было затруднительно, поэтому решено было подать эти сведения в компактной кинолекции. Вообще мы пробуем несколько форматов, чтобы определить наиболее интересные из них».

Все мероприятия программы состоятся в Доме Актера (ул. Щапова, 37). Начало в 18.30.

17 мая вход - 200 рублей, остальные дни - вход свободный.

Приобрести билеты на мероприятие можно на сайте KASSIR.RU в режиме онлайн https://kzn.kassir.ru/festivali/ballet-feat-cinema, а также на 1 этаже в Доме Актера за 1 час до начала показа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: