+5°C
USD 73,20 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5422
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5568
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Татарстан стал лидером России по созданию комфортной городской среды

Как озвучил на семинаре по вопросам ЖКХ министр строительства Российской Федерации Михаил Мень, Татарстан, Калужская область и Чечня по результатам второго ежеквартального рейтинга регионов по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды вышли в лидеры по стране.

Республика Татарстан набрала 68 баллов из 77 возможных и заняла первое место. У Калужской области и Чечни 67 и 66 баллов соответственно.

Критериями рейтинга, как сообщается, были в том числе соблюдение сроков принятия нормативной базы, количество форм вовлечения граждан, работа в ГИС ЖКХ, количество завершенных работ по благоустройству, выдвинутые предложения для дальнейшего тиражирования в числе лучших практик, размещенные на сайте Минстроя России и т. д.

Как подчеркнул Михаил Мень, очень важно видеть динамику реализации проекта в регионах, поскольку степень вовлечения властей и жителей хорошо заметны по изменениям в городской среде.

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в России в этом году. На благоустройство в субъектах РФ из федерального бюджета выделено 25 млрд рублей. Всего с учетом софинансирования из региональных бюджетов в этом году на проект направлено 45 млрд рублей. До конца этого года предполагается благоустроить около 19 тыс. дворов и более 2,7 тыс. общественных пространств. При этом «истоком» программы стал именно Татарстан, начавший программу благоустройства общественных пространств на уровне региона еще в 2015 году.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: