+8°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4808
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4974
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В конце октября в Набережных Челнах начнет летать санитарный Ми-2

Реклама

В конце октября в Набережных Челнах начнет летать санитарный вертолет Ми-2, сообщил ИА «Татар-информ» министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

«По контракту этого года мы планируем еще использовать (вертолет Ми-2 - прим. Т-и) в Набережных Челнах для северо-востока республики. Изначально стратегия предусматривала 3 точки базирования, пока активно развиваем "Ансат", который есть в Казани. Мы расширяем показания к вылету, то есть это все жизнеугрожающие состояния, не только ДТП. Это и инсульты, инфаркты миокарда. Пока это все в планах, перспективах», - отметил Вафин.

Воздушное судно будет обслуживать авиакомпания «Вектор», контракт подписан на 27 полетов. Как сообщил региональный представитель компании Юрий Стригин, в скором времени будет известно, где именно будет базироваться вертолет.

«Если успеют приготовить вертолетную площадку до конца октября, мы начнем базироваться именно на вертолетной площадке в Набережных Челнах, 34-й комплекс», - рассказал Стригин.

Также рассматривается вариант базирования Ми-2 на аэродроме «Сарманово» в 60 км от Автограда.

Кроме того, он сообщил, что вертолет оборудован медицинским модулем, кислородными баллонами, навесками, наушниками и т.д. «Все, что нужно - вплоть до влажных салфеток, все на борту имеется», - добавил Стригин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: