-19°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1677
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4032
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В Татарстане стартовал конкурс по предоставлению субсидий некоммерческим организациям

Сегодня в Татарстане дан старт конкурсу по предоставлению субсидий из бюджета республики некоммерческим организациям, реализующим социально-значимые проекты. Об этом сообщила на пресс-конференции ИА «Татар-информ» заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

По мнению спикера, этот конкурс даст импульс развитию гражданского общества. «Уполномоченным органом, который проводит конкурс, является Министерство экономики республики, - заметила она. - Много общественников, которые хотят реализовать проекты по предоставлению социально-значимых услуг населению, но у них недостаточно средств».

Римма Ратникова подчеркнула, что это не просто конкурс по предоставлению субсидий, а именно социально-значимых проектов. «То есть важна реализация идей, которые помогут улучшить качество жизни татарстанцев. В конкурсе могут принять участие только некоммерческие организации», - пояснила она.

По словам зампредседателя Госсовета РТ, проекты на конкурс принимаются по двум направлениям: создание условий для повышения качества жизни населения (благоустройство городской среды, повышение качества досуга, доступность культурных благ, непрерывность экологического образования и т.д.) и развитие гражданской и политической культуры (патриотическое воспитание молодежи, содействие укреплению института семьи и гражданского общества и т.п.).

«Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: