+8°C
USD 78,78 ₽
Реклама
Архив новостей

В Татарстане разработана льготная программа лизинга для бизнес-клиентов Татфондбанка

Власти Татарстана разработали льготную программу лизинга для предпринимателей, пострадавших из-за отзыва лицензий трех банков республики. Об этом ТАСС сообщил источник в Министерстве экономики региона.
«Для юридических лиц разработан проект программы "Льготный лизинг". Программа направлена на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан посредством механизма лизинга»,- сказал собеседник агентства.

Согласно проекту, планируется предоставлять в финансовую аренду (лизинг) любые виды имущества на срок до 5 лет под 8 процентов годовых (эффективная процентная ставка). Для снижения долговой нагрузки предусматривается отсрочка лизинговых платежей на два месяца либо на срок поставки имущества по всем договорам лизинга. В первый год расходы по страхованию оборудования осуществляются за счет средств лизинговой компании.

Предметом лизинга является любое имущество, относящееся к основным средствам, стоимостью до 10 млн рублей. Предусматривается два варианта программы: стандартный и возвратный лизинг. Возвратный представляет финансовую операцию, при которой лизингополучатель продает свое имущество (основное средство), а потом берет его же в аренду на долгосрочный период, что позволяет получить денежные средства, необходимые для ведения операционной деятельности, в короткие сроки. Оператором программы выбрана «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: