+5°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

В театре Тинчурина ветеранам покажут благотворительный спектакль

7 мая в 12:00 в Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина пройдет ежегодный благотворительный спектакль для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны. В этом году тинчуринцы представят ветеранам мелодраму «Соловушка с шелковым посяком» по пьесе известного татарского драматурга Аяза Гилязова. На спектакль приглашены более 300 ветеранов из Казани, а также Арского, Балтасинского, Лаишевского, Пестречинского, Зеленодольского, Высокогорского, Тюлячинского, Апастовского, Дрожжановского, Сабинского, Атнинского и других муниципальных районов.

О спектакле. "Соловушка с шелковым пояском" - один из самых популярных и любимых зрителями спектаклей в нынешнем репертуаре театра. Мелодрама поставлена по пьесе известного татарского писателя и драматурга Аяза Гилязова. Постановка посвящена 90-летию со дня рождения автора. Режиссер спектакля - заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РТ Рашид Загидуллин. В главной роли - заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ Исламия Махмутова. Также в спектакле заняты: народный артист РТ Ильгизар Хасанов, заслуженные артисты РТ Люция Галлямова, Салим Мифтахов, Лилия Махмутова и молодые артисты Лилия Камалиева, Айдар Фатхрахманов.

Действие пьесы Аяза Гилязова происходит в очень красивом месте, на берегу живописного озера. Здесь находится районный дом-интернат для ветеранов войны и тыла. Оказавшись на старости лет в этом заведении, они не жалуются, а покорно принимают свое одиночество. Конечно, государство не бросило их, на старости лет обеспечило им достойное жилье и питание, но «не хлебом единым жив человек». Этим старикам нужна семья, которой они лишены в стенах этого казенного учреждения. Кто-то потерял свою семью в годы войны, а другой стал сиротой при живых детях, которые отказались от своих родителей.… Что хуже: быть одиноким не имея семьи или имея детей быть обреченным на одинокое существование в доме престарелых? Спектакль, в котором затронуты темы вечных ценностей, таких как любовь, доброта и человечность ищет ответ на этот вопрос.

Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: