+11°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

За шесть с половиной миллионов могут и посадить

В Татарстане шестеро местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконной банковской деятельности.

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Ленара Кушмина, 55-летнего Марата Гафиева, 52-летнего Олега Карпова, 47-летнего Вячеслава Наставина, 37-летней Дании Шарафутдиновой и 34-летней Ольги Храбрых. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без специального разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением прибыли в крупном размере, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в январе 2013 года Кушмин создал организованную группу для извлечения прибыли от незаконных банковских операций. В состав организации вошли ранее ему знакомые Гафиев, Карпов, Наставин, Шарафутдинова и Храбрых.

Соучастники организовали перечисление денежных средств юридических лиц по фиктивным основаниям через расчетные счета подконтрольных им организаций на счета других фирм. В дальнейшем эти средства обналичивались, за что злоумышленники получали от «клиентов» процент от суммы незаконной банковской операции.

В марте 2016 года их противоправная деятельность была пресечена.

Доход от деятельности составил более 6,5 млн рублей.

Свою вину они полностью признали, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.


Источник: пресс-служба Прокуратуры Республики Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: