-11°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1525
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3767
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Старейшина фотолетописцев

Старейшина фоторепортёрского цеха республики Джавид Галимович Акчурин гордится тем, что все журналисты с дипломом Казанского университета прошли его школу.

А началось всё в 1950-е, когда юный Джавид Акчурин пришёл на работу в Куйбышевскую студию кинохроники в качестве помощника кинооператора. Затем он становится фотокорреспондентом газет «Советская Татария» и «Социалистик Татарстан», разъезжает по всей республике, с помощью фотообъектива пишет её историю, активно сотрудничает с «Известиями», агентством фотохроники ТАСС. Увлёкшись теорией фотодела, Джавид Галимович становится единственным в Поволжье кандидатом наук, защитившим диссертацию по фотожурналистике.

Гарифуллин Васил Загитович — декан факультета журналистики, социологии и психологии Казанского государственного университета, профессор.

#ТАССР100 #100летТАССР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: