+27°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1385
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1884
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Старейшина фотолетописцев

Старейшина фоторепортёрского цеха республики Джавид Галимович Акчурин гордится тем, что все журналисты с дипломом Казанского университета прошли его школу.

А началось всё в 1950-е, когда юный Джавид Акчурин пришёл на работу в Куйбышевскую студию кинохроники в качестве помощника кинооператора. Затем он становится фотокорреспондентом газет «Советская Татария» и «Социалистик Татарстан», разъезжает по всей республике, с помощью фотообъектива пишет её историю, активно сотрудничает с «Известиями», агентством фотохроники ТАСС. Увлёкшись теорией фотодела, Джавид Галимович становится единственным в Поволжье кандидатом наук, защитившим диссертацию по фотожурналистике.

Гарифуллин Васил Загитович — декан факультета журналистики, социологии и психологии Казанского государственного университета, профессор.

#ТАССР100 #100летТАССР

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: