+5°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Битва шеф-поваров

Не напрасно в расхожей фразе «Хлеба и зрелищ!» упоминается вместе два удовольствия. Вы вкусно едите и при этом вас еще развлекают. Это уже взрыв эмоционального наслаждения! Вчера гости «Театра национальной кухни», которая располагается в ресторанном комплексе «Татарская усадьба», получили и то, и другое.

Интрига гастрономического ужина заключалась в битве двух известных кулинаров - шеф-поваров ресторанов «Гранде вилладжио» Ильгиза Галиева и «Печь» Динары Калимуллиной. Бой проходил под девизом «Утка по-пекински» против «Утки по-татарски».

Все блюда, а в общей сложности их было восемь, были не просто восхитительны, но и прекрасно оформлены. Даже простое перечисление состава блюд, заставляет сглатывать слюни: «Филе сыровяленой утки на домашнем свежевыпеченном хлебе и рулет из фермерской утки по татарским рецептам». Или как вам это - «Мороженое стир фрай с васаби и лаймом»?

Гостям пришлось нелегко. Надо было выбрать чьи блюда были лучшими, а жюри, после подсчета количества баллов, определить победителя.

Программу вечера украсили выступления известных танцоров и певцов, среди которых, например, были Гузель Уразова и Венера Ганеева.

Необыкновенно теплая атмосфера, чудесный вид на озеро Кабан, потрясающее меню - все это заставляло гостей теребить вопросами организаторов -«Когда будет следующий гастрономический ужин»? Как оказалось, планируется разный формат вечеров, с новыми оригинальными «Фишками» и не реже, чем раз в 2-3 недели!

А кто же победил вчера? С небольшим перевесом казанская кухня вышла вперед!

А от себя хочется посоветовать - если будете в «Татарской усадьбе» обязательно закажите «Утку, запеченную в дровяной печи «по-казански» и «Ароматный яблочный пирог из песочного теста с мороженым и лимонным соусом». Только осторожно! Можно ум отъесть!

Наиля Хайретдинова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: