-7°C
USD 73,74 ₽
Реклама
Архив новостей

Послесловие от маэстро Мастранджело 

22 мая  состоялся  второй концерт Государственного симфонического оркестра РТ в рамках IX Международного фестиваля имени Сергея Рахманинова "Белая сирень". Основатель фестиваля – народный артист России, художественный руководитель  и главный дирижер оркестра Александр Сладковский. Солист - Франсуа Дюмон, дирижер – Фабио Мастранджело.  

«Я получил истинное удовольствие от поездки в Казань. Ваш город по-настоящему столичный, чистый, красивый, и это не только внешнее ощущение. Столица республики   замечательный культурный центр. Сегодня я сыграл прекрасный концерт с очень крепким, и я даже сказал бы, шикарным оркестром.  

Я очень рад был вернуться в Казань после длительного перерыва, примерно в девять лет. За это время оркестр заметно вырос, хотя и тогда он был очень сильным. Оркестр приобрел очень крепкого главного дирижера, который много работал и получил невероятный результат.  

Хочу сказать и о замечательном умении музыкантов оркестра тесно работать с дирижером. Они быстро и точно отвечают на каждую творческую музыкальную идею и не обязательно идею, отработанную на репетиции, но и родившуюся во время концерта. Поэтому я очень доволен результатом. 

На концерте играл прекрасный, очень тонкий пианист. Я сам пианист, поэтому мне всегда приятно аккомпанировать пианисту. И как дирижер считаю, что аккомпанемент это не отдых дирижера, а совсем наоборот. Аккомпанемент, в каком-то смысле, даже более напряженная работа, чем исполнение симфонии. В симфонии ты хозяин, но когда идет фортепианный или скрипичный концерт, владение музыкой делится пополам. И задача дирижера слиться с солистом, стать с ним одним целым и идти одним курсом. И по реакции публики могу сказать, что все у нас получилось.  

Для меня это был праздник, и я хочу, чтобы всегда в Казани звучала красивая музыка,  и чтобы жители вашего города получали наслаждение от приобщения к произведениям высокой культуры.

Интервью с Фабио Мастранджело,  размещенное на нашем сайте 21 мая, читайте здесь: http://kazan-journal.ru/news/novosti/italiya-ne-tak-daleko-kak-kazhetsya

Фото предоставлены пресс-службой Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: