Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Старая лента новостей

ИНКЛЮЗИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «АРТ-КОВЧЕГ»

С 14 сентября по 20 октября в Казани проходит III открытый инклюзивный фестиваль «Арт-Ковчег» - серия творческих мероприятий для детей и молодежи, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Присутствовать на мастер-классах, творческих встречах и дискуссиях могут все желающие. Во время фестиваля в городе состоится более десяти тематических мероприятий. Среди...

С 14 сентября по 20 октября в Казани проходит III открытый инклюзивный фестиваль «Арт-Ковчег» - серия творческих мероприятий для детей и молодежи, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Присутствовать на мастер-классах, творческих встречах и дискуссиях могут все желающие.

Во время фестиваля в городе состоится более десяти тематических мероприятий. Среди них - демонстрация спектакля для незрячих детей «Ежик и туман» Набережночелнинского кукольного театра (24 сентября), выставка картин детей-инвалидов по слуху - учащихся и выпускников казанских художественных школ «Яркое звучание тишины» (6 - 20 октября), круглый стол «Проблемы инвалидов в контексте городской культуры и искусства» с участием педагогов, общественных деятелей, родителей детей с инвалидностью, сотрудников государственных структур и журналистов (7 октября). Центральное событие фестиваля - большой концерт творческой молодежи, во время которого пройдет презентация диска мультиинструменталистского ансамбля незрячих молодых музыкантов «НеЗаМи» (9 октября).

Цель «Арт-Ковчега» - предоставить инвалидам дополнительные возможности для творческой реализации, расширить аудиторию артистов с инвалидностью, наладить человеческие и творческие связи между художниками, музыкантами и аудиторией.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев