Отведайте и вы "Свияжской ухи"!
Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» и Ассоциация «Ленивый торжок» 9 сентября 2017 года в 12.00 приглашают всех любителей вкусно поесть и, вместе с тем, хорошо и весело провести время, на один из наших любимых праздников - гастрономический фестиваль «Свияжская уха-2017». Почему именно это блюдо стало виновником столь яркого...
Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» и Ассоциация «Ленивый торжок» 9 сентября 2017 года в 12.00 приглашают всех любителей вкусно поесть и, вместе с тем, хорошо и весело провести время, на один из наших любимых праздников - гастрономический фестиваль «Свияжская уха-2017».
Почему именно это блюдо стало виновником столь яркого торжества?
Сейчас мы вам и расскажем:
Одним из основных и самых популярных промыслов на острове Свияжск с момента его становления была рыбная ловля. С XVI века это занятие считалось одним из самых прибыльных среди жителей острова. Чаще всего сети местных рыбаков были наполнены лещами - именно эта рыба стала одним из символов острова и удостоилась чести стать частью герба Свияжска.
Как мы видим, рыболовство было и по сей день остается важной составляющей жизни местного населения. Значение было настолько велико, что во время рыбного нереста на реке в городе не звонил ни один колокол. Неудивительно, что с древнейших времен на острове от старожил молодому поколению передаются секреты приготовления этого ароматного блюда - ухи. Мы предлагаем вам не просто посетить вкусный фестиваль, но и стать его участниками, поварами, дегустаторами и просто активными зрителями!
В прошлом году в редакции вышел целый номер, посвященный острову Свияжск, в том числе и со статьей Ольги Улемновой о Свияжской ухе. Некоторые материалы номера вы можете найти на нашем сайте:
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев