Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Видео дня

К основателю первого в мире советского государства отношение в обществе в разное время было неоднозначным: от обожествления до полного неприятия

Но в последнее время интерес к личности Ленина, очевидно, вновь возрастает. Широкое освящение 100летия со дня смерти вождя мирового пролетариата в СМИ, а также в различных общественных организациях - подтверждение тому.

Самые масштабные мероприятия, посвящённые траурному юбилею, прошли в Казанском Доме-музее В. И. Ленина.

 

Начались они 21 января с акции памяти с возложением цветов к памятникам В. И. Ленину,  В. Н. Томского и Н. И. Шильникова, митинга, в котором приняли участие гости из Китая, Москвы, представители партии КПРФ России и Татарстана, других общественных организаций и просто граждане, для которых имя Ленина продолжает оставаться символом справедливости, памяти о советской эпохе.

После митинга гостей пригласили в конференц-зал на тематическое мероприятие «Не умер он... Живут его дела».

Завершилось мероприятие обзорной экскурсией по дому-музею.

Бесплатные экскурсии «Знакомьтесь: Ульяновы» мог посетить каждый желающий и в течение недели, а также сеансы музейного синематографа – фильмы о Ленине на основе кинохроники.

Завершается неделя траурного юбилея круглым столом «После Ленина. Руководители советского государства».

В Доме-музее В. И. Ленина продолжает работать выставка «Последний январь», где представлены скульптурные и художественные портреты Ильича, прижизненные издания В. И. Ленина, литература 1924-27 гг, издания о траурных днях столетней давности.

В Доме-музее В. И. Ленина продолжает работать выставка "Последний январь"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев