+1°C
USD 65,60 ₽
Реклама
Архив новостей

Сегодня в 400-й раз на сцене Качаловского будет сыгран «Скрипач на крыше»

Для многих «Скрипач на крыше» - это своеобразная визитная карточка Качаловского театра. Этот мюзикл Александр Славутский поставил в 1998 году и сегодня, 9 января в 18:00, он будет показан на сцене театра в 400-й раз. Это уникальное событие для Казанского русского Большого драматического театра имени В.И. Качалова.

«Скрипач на крыше» - это известный мюзикл Джери Бока и Джозефа Стайна по повести Шолом-Алейхема. Мюзикл был создан Боком и Стайном в 1964 году и с тех пор сыгран на Бродвее более 3000 раз, так что Качаловскому театру есть к чему стремиться! С нашей постановкой качаловцы отправлялись на гастроли, с огромным успехом участвовали в фестивалях и всегда – полный зал и восторг у зрителей!

Ещё 20 лет назад, в 2000 году, за этой мюзикл режиссёр спектакля Александр Славутский, художник Александр Патраков и исполнитель роли Тевье-молочника Михаил Галицкий получили Государственную Премию Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая.

Этот год для театра тоже будет юбилейным – осенью начнётся 230-й сезон. А в начале января на телеканале «Россия-Культура» вышел авторский фильм Владимира Оренова «Первый ряд: Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И.Качалова».

На нашем сайте вы можете найти интервью с руководителем театра и режиссёром мюзикла Александром Яковлевичем Славутским (№3 2014 год): http://kazan-journal.ru/news/chelovek-v-iskusstve/vremya-ne-podlezhit-obsuzhdeniyu-obsuzhdeniyu-podl

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама