+6°C
USD 62,40 ₽
Реклама
Архив новостей

Новости за 5 августа 2021

  • 5 августа 2021 - 15:26
    «Авазлар». Рукописи не молчат
    В сезоне 2020/21 театральной площадки MOÑ в Казани проходил проект «Авазлар» — медленное чтение текстов на татарском языке, многие из которых были написаны ещё на арабице. Это — документы из семейных архивов, среди них — дневники, письма, свидетельства, поэзия. В одном из значений слово «авазлар» переводится с татарского на русский как «звучание» или «голоса». Корреспондент журнала «Казань» наблюдала за третьим заключительным ридингом проекта, входившим в программу фестиваля «Театра горожан».
    9465
    0
    2
  • 5 августа 2021 - 11:45
    В Голливуде прошла мировая премьера казанского фильма «Кахексия»
    Полнометражный фильм «Кахексия» (режиссёр — Алина Галимуллина) независимой казанской команды кинематографистов «Freemotionstudio» стал победителем основной программы голливудского фестиваля фильмов ужасов Hollywood blood horror festival (Лос-Анджелес). Это фестиваль малобюджетного независимого кино, в котором картина выиграла в самой сложной категории «Полнометражный фильм».
    9947
    0
    0
  • 5 августа 2021 - 11:42
    Контент и голод
    В майском номере журнала мы говорили с читателем о местном кино, пообещав продолжить исследовать и освещать эту тему. Поводом вернуться к ней стала презентация фильма «Кахексия». Закрытый показ полнометражной игровой картины в жанре психологического триллера казанской киностудии Freemotionstudio прошёл в КДК имени Ленина.
    9323
    0
    0
  • 5 августа 2021 - 10:03
    В Национальном музее раскроют секреты татарской кожаной мозаики
    В рамках выставки «Татарская узорная кожа: ремесло, традиция, искусство» пройдут мероприятия, которые глубже раскроют представленную тему. Посетители смогут побывать на мастер-классе от преподавателя Казанского художественного училища имени Фешина и прослушать лекцию с фондовым показом.
    9494
    0
    0
Центральная реклама