+11°C
USD 59,13 ₽
Реклама
Архив новостей

Открытые земли

  • Огонь живой
    18 августа 2022 - 16:30
    Вечный огонь давно уже стал частью городского ландшафта. В каждом городе нашей страны неугасимо горит у монументов «пламя памяти».
  • Казанское пограничье
    12 августа 2022 - 09:00
    Я фотографирую Казань постоянно и практически всё время — одни и те же места: те, к которым я привыкла, и которые наиболее эффектны или лучше всего продаются.
  • Панибратство с огнём
    2 августа 2022 - 10:00
    Файер-шоу, или шоу с огнём — развлечение довольно популярное последние лет 20 в России, но традиции таких шоу уходят корнями в глубину веков — огненные представления проводились в городах Древнего Китая и в Римской империи, встречались они и в арабских культурах.
  • Любое общественное явление, приобретающее массовый характер, принято сравнивать с природным. «Волна», «шквал», «лавина» — и всё это непременно «обрушивается» на бедное человечество.
  • В XIX веке в Российской Империи были выпущены открытки с видами разных стран, и несколько из них были посвящены Швейцарии, а точнее — предгорьям Альп, которые смотрелись очень похожими на любые береговые откосы крупных рек России, и в народе для многих достопримечательностей с таким рельефом стало закрепляться название «Швейцария».
  • Незнакомка и наблюдатель
    14 июня 2022 - 15:33
    Старинный Сад «Эрмитаж», который выросшие в центре города казанцы называют просто Эрмитажкой, — имеет сегодня статус одной из «городских легенд».
  • Салют, Артек!
    19 мая 2022 - 09:36
    В конце декабря 1960 года решением педсовета нашей школы меня как отличницу и активистку решили наградить путёвкой во Всесоюзный пионерский лагерь «Артек» имени Владимира Ильича Ленина.
  • Арт-резиденция «Созвездие-Йолдызлык» вновь станет местом изучения науки о небесных телах. «Академия увлекательных наук» - так названа серия интерактивных занятий для школьников, посвященных раскрытию тайн нашей бескрайней Вселенной.
  • Охотники за северным сиянием
    24 февраля 2022 - 12:00
    В преддверии новогодних каникул мы решали, как провести эти десять дней. Выбор направлений ограничивался числом открытых стран и отсутствием виз.
  • Прогноз казанской погоды
    17 января 2022 - 09:00
    Когда и какой именно снег нас ожидает этой зимой? Чтобы ответить на этот вопрос, для сотрудников «Татмедиа» организовали пресс-конференцию с виднейшими метеорологами Казани. Выводы примерно такие же, как всегда — какой-то снег будет, и даже, наверно, зимой. А что вообще происходит с современным климатом и как это отражается на татарстанской погоде?
  • Merci beaucoup, друзья!
    29 октября 2021 - 09:20
    Хотя считают, что «не дай бог родиться в эпоху перемен», однако, именно благодаря им, пятнадцать лет назад в Татарстане появился центр «Альянс Франсез-Казань», и вслед за Д’Артаньяном хочется воскликнуть: «Судьбе не раз шепнём: мерси боку».
  • Унесённые халлю
    22 октября 2021 - 11:20
    K-pop — это корейская поп‑музыка, сейчас увлечение ею на пике и, скорее всего, в ближайшие несколько лет на спад не пойдёт. Интерес к корейской культурной волне — «халлю» — это не просто увлечение музыкой одной страны, это увлечение культурой Южной Кореи, включая манеру поведения, макияж, одежду, кинематограф, товары, тип потребления и культурные ценности.
  • Лети, кораблик!
    26 сентября 2021 - 08:50
    Событием фестиваля «Народная лодка» стал спуск на воду исторического волжского судна — косного струга.
  • В народной лодке
    23 сентября 2021 - 08:56
    7 и 8 августа на острове Свияжск прошёл фестиваль «Народная лодка». Одна из его целей — возрождение традиций волжского судостроения. Кроме любования парадом судов, на фес­тивале можно было услышать фольклорные коллективы и современную этномузыку, а ещё — лекции об истории судостроения, ушкуйниках (речных пиратах), традициях поволжского костюма и т. д.
  • Если бы мне 10 лет назад сказали, что на скрипке можно играть полулёжа в плавках на катамаране, неспешно плывущем по живописной реке, я бы очень удивился. Оказывается, можно.
Центральная реклама