-17°C
USD 74,04 ₽
Реклама
Архив новостей

Новости за 1 сентября 2016

  • 1 сентября 2016 - 12:02
    Казанские первокурсники встретили День знаний возле Центра семьи «Казан»
    Первокурсники Казани отметили День знаний у стен Центра семьи «Казан», где в честь новоиспеченных студентов был организован концерт. Праздник посетили Президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. Как сообщает отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации Мэрии Казани, в дождливый день площадка возле Чаши заполнилась сотнями...
    549
    0
    0
  • 1 сентября 2016 - 11:51
    Татарстанские кандидаты в депутаты от «Единой России» встречаются с жителями республики
    Избирательная кампания идет полным ходом. Единороссы, как и заявляли, основные силы сосредоточили на прямом общении с жителями. Всего до конца кампании их запланировано более тысячи. Ежедневно в графике каждого кандидата по нескольку встреч. Они проходят в трудовых коллективах, на предприятиях и просто во дворах. Кандидаты от партии рассказывают, с чем...
    520
    0
    0
  • 1 сентября 2016 - 08:42
    Свияжск глазами китайских художников
    Журнал «Казань», № 8, 2016 Говоря о китайской живописи, мы прежде всего вспоминаем понятие «изящный порядок». В отличие от европейцев, китайские художники сориентированы только на позитив и красоту. Но как выглядят китайские работы вне пагоды, птиц и пионов? Семна­дцать китайских художников (среди них и любители, и профессио­налы) приехали на пленэр...
    775
    0
    0
  • 1 сентября 2016 - 08:25
    "Свияжск. Это было давно. Это было недавно..."
    Так назвал свою фотовыставку Фарит Губаев, почётный член Союза фотохудожников России, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан. Давний друг и постоянный автор журнала «Казань». Вот что он рассказал о выставке. - Это было давно, даже страшно сказать - в прошлом столетии… В 1979 году в Музее изобразительных искусств открылась моя персональная...
    878
    0
    0
  • 1 сентября 2016 - 07:06
    Жители Арска поручили команде единороссов увеличить финансирование программы ремонта сельских клубов
    . 31 августа партийная эстафета «Сильный Татарстан! Единая Россия!» прибыла в Арск. В составе команды единороссов на встречу с жителями Арского района приехали депутаты Госдумы Александр Сидякин и Ильдар Гильмутдинов. Партийная команда уже собрала наказы тысяч жителей почти 2 десятков районов. Темы поручений - самые разные. Так в Арске обсуждали...
    514
    0
    0
  • 1 сентября 2016 - 06:57
    «Команда Татарстана» подвела итоги акции «Республиканская ленточка» и запустила «Республиканскую открытку»
    В этом году ставшая традиционной акция «Республиканская ленточка» стартовала 10 августа. За 3 недели татарстанский триколлор побывал во всех 45 районах республики. Эстафета призвана объединить всех патриотов, всех, кто гордится Татарстаном и его достижениями. Повсюду республиканскую ленточку встречали яркими и запоминающимися акциями. Это были квесты и флешмобы, викторины и конкурсы,...
    597
    0
    0
  • 1 марта 2021 - 17:44
    Поэтический вечер Альбины Абсалямовой «Сто миллионов ватт» 4 марта в Музее А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина состоится поэтический вечер Альбины Абсалямовой «Сто миллионов ватт». В программе — хорошо знакомые казанской публике и совершенно новые произведения, а также целый блок особенно дорогих для автора стихотворений, написанных в разные годы и никогда ранее не публиковавшихся. Для широкой аудитории они будут исполнены впервые.
    28
    0
    0
  • 1 марта 2021 - 12:51
    Казанский рок: тогда и сегодня История рок-музыки в Казани не отличается особой оригинальностью. Подобные истории происходили практически во всех крупных городах бывшего Союза. Разве что мощные традиции, наличие своеобразной музыкальной школы — классической и джазовой — заставляют внимательнее относиться именно к музыкальной стороне казанского рок-движения.
    82
    0
    0
  • 1 марта 2021 - 11:18
    Все камни — одинаковы? 3 марта на сцене Казанского ТЮЗа — премьера. Музыкальный спектакль «Синяя птица» представляют артисты инклюзивной творческой лаборатории «Создавая театр».
    88
    0
    0
  • 28 февраля 2021 - 08:25
    Остановить мгновения музыки Все говорят о культурных событиях, о новых направлениях в музыке, об исполнителях, имена которых на слуху. Джаз, блюз, рок и так далее, а я сижу как немой в говорливой компании, не могу ничего сказать.
    155
    0
    0
  • 27 февраля 2021 - 08:31
    «Алтынчеч» из московской коммуналки На концертах мы слышим «парадное» исполнение произведений композиторов. А как они создавались? Каково оно, непростое закулисье? Директор музея им. Назиба Жиганова (и по совместительству — внук Назиба Гаязовича) Алексей ЕГОРОВ раскрывает некоторые подробности.
    205
    0
    2
  • 24 февраля 2021 - 15:01
    Казанский набат Сколько лет самому древнему колоколу Казани? Где он находится? Какие испытания выпали на его долю? Наш автор Дмитрий Панькин совершил сенсационное открытие и выяснил, что в Казанском Кремле сохранился колокол, отлитый при Иване Грозном.
    360
    0
    2
  • 24 февраля 2021 - 09:53
    Массовик-затейник Дверь в квартиру приоткрыта. Но я всё равно стучу, чтобы не напугать. Захожу. Не успеваю снять обувь, мне несут в прихожую пакет. «Неля, я тебе орешки приготовил, заберёшь домой». Обычная татарская традиция — кучтэнэч.
    267
    0
    0
  • 23 февраля 2021 - 08:36
    Прощальная симфония Один за другим музыканты оркестра завершают свои партии, гасят свечи на пюпитрах и уходят со сцены. Последним уходит дирижёр. Музыка отзвучала. Гениальная придумка Гайдна вспоминается каждый раз, когда память возвращает меня в те далёкие времена детства, когда не только деревья были большие, но и снег белее, и вода мокрее, и город был наполнен другими звуками, ушедшими в небытие. Они прожили свою жизнь и исчезли в дымке далёких лет так же, как одна за другой гасли свечи в симфонии Гайдна.
    429
    0
    5
  • 22 февраля 2021 - 08:52
    «Сонолюминесценция» по-казански Моя смелая интерпретация такого явления, как «сонолюминесценция», вероятно, очень удивит физиков, с 1933 года знакомых с явлением превращения звука в свет. Каждый этап моей жизни освещён особой неповторимой «нейронной звездой» этого явления.
    452
    0
    1
  • 21 февраля 2021 - 12:30
    Во вся тяжкая… В православии есть традиция: первую неделю после празднования Пасхи — святую Седмицу — любой желающий может подняться на колокольню и позвонить. Лишь бы на месте оказался звонарь, который сопроводит на звонницу и расскажет и покажет устройство колоколов. Кто они, современные звонари, чьё занятие и профессией-то назвать сложно? Многие из них звонят вовсе не ради заработка, и у каждого — своя лестница на колокольню.
    515
    0
    1
Центральная реклама